ホーム > おすすめパスタ > 和風パスタ > 竹炭パスタのそぼろあんかけ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

竹炭パスタのそぼろあんかけ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:260g
竹炭粉末:20g
ダイス:6.5mm×1m(平麺)

●作り方(2人分)

1.鍋にごま油と鷹のつめを入れ、弱火にかける。
2.鶏ひき肉を入れ、塩こしょうをしてよくほぐしながら炒める。
3.鶏ひき肉に火が通ったら、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、酒を加え、千切りにしたしょうがを入れ、煮立てる。
4.あくをすくい、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止める。
5.パスタは約3分茹でる。
6.皿に盛り、刻みねぎをのせて出来上がり。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら