ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > アボカドとベーコンのクリームパスタ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

アボカドとベーコンのクリームパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:6.5mm×1mm(フェットチーネ)

●作り方(2人分)

1.アボカドは小さくサイコロ状にカットします。ベーコンは食べやすいサイズに切ります。
厚切りベーコンを使って食感を楽しむのもいいです。
2.フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。火が入りすぎると硬くなりますので手早く
クリームを加えてひと煮立ちしたらチキンコンソメ少々、塩を加え味を調えます。
チキンコンソメは入れすぎないこと。
3.2のフライパンにアボカドを加え、軽く火が入ったところで
4.茹で上がったパスタを3のフライパンに加え、さっと絡めます。
6.お皿に盛ってイタリアンパセリをふりできあがりです。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら