ホーム > おすすめパスタ > ミート系パスタ > おからと大豆のボロネーズ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

おからと大豆のボロネーズ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:3mm×1.5mm(リングイネ)

●作り方(2人分)

1.フライパンにオリーブ油とみじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったら肉とセロリ、
にんじん、たまねぎを炒めます。
2.1のフライパンに赤ワイン、トマトの水煮、デミグラスソース、ケチャップを入れます。
水とローリエを加えたらしばらく煮込みます。
3.鍋でお湯を沸かし塩を加え、沸騰したらパスタを約3分茹でます。
4.茹で上がったパスタを2のフライパンに加え、さっと絡めます。
5.お皿に盛って最後にお好みでチーズとブラックペッパーを振りかけたら完成です!

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら