ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > 若どりとブロッコリーの豆乳クリーム

おすすめパスタ

おすすめパスタ

若どりとブロッコリーの豆乳クリーム

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:6.5mm×1mm(フェットチーネ)

●作り方(2人分)

1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらブロッコリーをさっと下茹でします。茹で上がったら食べやすい大きさに小房分けします。
2.フライパンにバターとみじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったら鶏肉と下茹でしたブロッコリーを加えて炒めます。
3.2のフライパンに低脂肪乳と豆乳を加え、コンソメ・塩・ブラックペッパー・チーズで味を調えます。
4.1で使った鍋のお湯に塩を加え、湯が沸騰したらパスタを約3分茹でます。
5.茹で上がったパスタを3のフライパンに加え、さっと絡めます。
6.お皿に盛って最後にお好みでチーズとブラックペッパーを振りかけたら完成です!

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら