ホーム > おすすめパスタ > トマト系パスタ > フジリで作るミネストローネ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

フジリで作るミネストローネ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:フジリ

●作り方(2人分)

1.にんにくは包丁の腹でつぶしておきます。トマト、たまねぎ、にんじん、セロリ、ジャガイモ、キャベツは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2.オリーブオイル、にんにく、ローリエを鍋に入れて、弱火でにんにくを炒めます。(オイルが冷たいうちからにんにくをいれ、弱火でじっくり炒め、オイルに香りをうつします。)
3.にんにくがきつね色になり始めたら、ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒めます。火が通ったらにんにくを取り除き、ジャガイモとキャベツも加えて、フタをして弱火で約15分ほど蒸し煮にします。
4.トマト、ホールコーン、固形スープ、ローリエ、ドライバジル、水を加え弱火で煮込みます。アクはこまめに取り除き、時々かきまぜるようにし、塩こしょうで味を調えます。
5.別の鍋でパスタを約3分茹で、茹であがったら深皿に入れ、上から4をかけたら出来上がり。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら