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ゴーヤーチャンプルーパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.4mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.フライパンに油を引かず、一口大にきった豆腐を並べて焼き色をつけ、出来上がったら別皿にうつしておきます。
2.ゴーヤーは半分に割り、種とそのまわりのわたをとり、5ミリ幅に切って水に浸しておきます。玉ねぎは薄切りにします。
3.塩をたっぷり加えた湯でパスタを約3分程度茹でます。
4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、ゴーヤーの順に炒めて塩、こしょう、みりん、醤油で味をととのえ、ゴーヤーがしんなりとしたら1の焼き豆腐を加え、溶き卵をいれてさっと半熟程度にひと炒めにします。
5.茹であがったパスタを4に加え混ぜ、茹で汁を少々加え、お皿に盛ってかつお節をふって出来上がり。

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