ホーム > おすすめパスタ > クリーム系パスタ > 夏バテ防止に!アボカドのクリーミーパスタ

おすすめパスタ

おすすめパスタ

夏バテ防止に!アボカドのクリーミーパスタ

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

デュラムセモリナ粉:1kg
水:270g
ダイス:1.9mm(リングイネ)

●作り方(2人分)

1.オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。にんにくの香りがオリーブオイルにうつったら、ベーコンを好みの硬さまで炒める。
2.アボカドを二つに割り、片方をブロック状に切ってレモン汁をかけておく。
3.もう片方のアボカドはボウルに入れて潰し、クリームチーズとレモン汁で合わせ、泡立て器で混ぜてペースト状にする。ペースト状になったら牛乳を入れて塩・黒コショウで味を調える。
4.パスタを3分程茹で、茹で上がったら素早くお湯を切り、3のボウルに投入して手早く和える。
5.パスタを和えたら、皿に盛り付け、1と2のアボカドとベーコンを飾り付けたら、出来上がり。

一覧へ戻る

電話でのお問い合わせはこちら

0924112977
お問い合わせ・資料請求はこちら