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卵麺で作る春野菜のクリームパスタ 

●不二パスタマシンMPM-2500で作る場合の麺の分量

中力粉:1kg
全卵:240g
水:160g
塩:5g
オリーブオイル:3g
ダイス:1.6mm(丸麺)

●作り方(2人分)

1.沸騰したお湯に塩を入れ、竹の子とグリーンアスパラを下茹でする。下茹でしたアスパラは、細く斜めに切っておく。
2.フライパンにバターを熱し、1とウインナー、一口サイズに切ったキャベツを炒める。
3.火が通ったら、生クリームとパルメザンチーズを加え煮詰め、塩で味を整える。
4.パスタは約2分半茹で、茹で上がる20~30秒前に春菊を入れる。
5.4を3のソースに入れ、さっと絡ませ皿に盛り、チーズをふりかけ出来上がり。

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